Наркотики – корень всех зол
Господин Джабир (да будет доволен им Аллах) передавал следующие слова пророка (мир ему и благословение Аллаха):
Все, что одурманивает, запрещено, велико его количество или мало. (Тирмизи, Абу Дауд, Ибн Маджа)
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) объявил все одурманивающие вещества запретными. В той тревожной среде, в которой мы живем, это включает так называемые «современные наркотики» – такие, как марихуана, мандракс, ЛСД, кокаин, героин и т. д. Использование этих наркотиков в мусульманском обществе растет, и их деструктивное воздействие не только парализовало общество экономически, но также стало причиной многочисленных разводов, убийств, грабежей, прелюбодеяний, насилия над детьми, детской преступности и уймы других пороков.
Мусульманская молодежь – легкая мишень и легко поддается влиянию сверстников по вхождению в порочное состояние через наркотики, алкоголизм и аморальность всех видов. Мы – словно вышедший из-под контроля поезд, стремительно мчимся в лоно удручающей неисламской культуры – культуры с раздавленной моралью, мы мчимся к моральному и духовному разрушению.
Мусульмане! Проснитесь! Мир наркотиков – это одно из многих порочных последствий следования чужой культуре, чужому образу жизни. Он затмил мораль и истинное направление в жизни мусульманина.
Настало время, чтобы мы стали бдительны и открыли глаза на беды, вызываемые наркоманией. Наркомания вредит наркоману духовно, физически, умственно, финансово и социально.
Духовный вред
Одной из главных духовных бед, вызываемых наркотиками, является неспособность твердого следования религии. Когда человек втянут в какой-либо порок, шайтан постепенно удаляет его из окружения набожных людей до тех пор, пока он не станет недолюбливать такое окружение. Далее шайтан тащит его в грязь страстей (нафса) до тех пор, пока тот полностью не лишится твердости в религии. Сколько молодежи лишилось исполнения пятикратного намаза, поста, чтения священного Корана, получения религиозных знаний, общения с набожными людьми из-за употребления наркотиков!
Человек, совершающий грех, становится слабым перед шайтаном, и его нафс-аммара (животное Я) приказывает ему творить зло. Поэтому он будет не в состоянии противостоять своему нафсу и тем самым исполнить приказ Всевышнего Аллаха. Какой еще другой порок человека заставляет его в состоянии «кайфа» и «полета» отбросить все моральные устои и исламские учения?
И тем не менее, САМЫМ БОЛЬШИМ ДУХОВНЫМ УРОНОМ является НЕДОВОЛЬСТВО ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА.
Природа греха такова, что она вызывает недовольство и гнев Всевышнего Аллаха. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорит нам:
Остерегайся неповиновения (греха), ведь неповиновение вызывает гнев Аллаха. (Ахмад)
Поэтому совершая грех наркомании, человек оказывается в прямом неповиновении ВСЕВЫШНЕМУ АЛЛАХУ, ведь Всевышний Аллах самым справедливым образом объявил все одурманивающие вещества запрещенными для нас.
Так не будем же среди тех несчастных, которые будут вынуждены сказать: «О, Аллах, моя молодость, мое здоровье, богатство и время были использованы в неповиновении Тебе»!
Да направит Всевышний Аллах тех, кто не употребляет наркотики, к тому, чтобы держаться подальше от них, и да направит Он тех, кто уже впал в этот порок, к пониманию своей ошибки и искреннему раскаянию!
Сестра-мусульманка

Словарь
Бурка - разновидность одежды мусульманки, надеваемой в присутствии посторонних людей
Фетвы
- Запрещено ли сбривать волосы другому будучи самому в ихраме?
- Выход из ихрама: допускается ли использование машинки для стрижки?
- Можно ли совершить хадж за умершего, который не завещал этого делать?
- Разрешено ли совершать дополнительную умру после хаджа?
- Можно ли читать в обязательных намазах дополнительные дуа?
Биографии
«За последние пять веков исламской истории еще не было ни одной личности, подобной маулане Кашмири» (Мухаммад Икбаль). Разве найдется тот, кто смог бы объяснить превосходст... Подробнее →
Книги

190-страничный сборник из 327 хадисов предназначен в первую очередь для изучающих арабский язык: сообщения в первом его разделе отсортированы по грамматическим...
Подробнее →